Geophysicist | Blogger | Author | Trainer

Cara Menghapus Foto di Facebook

Mungkin Anda pernah dipusingkan bagaimana cara menghapus foto di Facebook.  Ini mungkin sepele, namun saya pernah sampai lama baru menemukan caranya. Rupanya, yang mesti diklik itu ada di bagian bawah foto… hehehe…

Berikut caranya :

  • Temukan foto yang ingin dihapus, hingga tampil seutuhnya.
  • Pada bagian kanan bawah, klik delete this photo (kotak merah).

  • Ilang dah tuh foto…

Itu kalau facebook Anda belum diupgrade ke versi timeline. Kalau sudah diupgrade, berikut ini cara menghapus foto di facebook timeline :

  • Buka foto yang ingin dihapus.

  • Klik ikon yang menyerupai roda di sebelah kanan atas hingga keluar window seperti pada gambar di atas.
  • Klik delete this photo (kotak merah)
  • Ilang dah tuh foto. Gampang kan…. :D

 

Update 30 April 2012

Tadi baru lihat lagi, rupanya sudah ganti cara untuk menghapus foto di facebook. Buka fotonya, tunjuk fotonya pakai kursor, di bagian bawah foto akan muncul menu option. Klik option >> delete this photo.

Semoga bermanfaat…

32 Comments

  1. masih gak bisa gan.
    sekarang kalau kita buka fhotonya gak ada tuh tulisan delete fhoto, gimana gan caranya..?

    • Kok bisa gan… Caranya ya simpel gitu kok. Coba cek lg di bagian kanan bawah foto… :)

  2. hhhha

  3. aduh,masih gak bisa…tidak ada tulisan hapus/delete , bagaimana ini?

    • Sudah saya tambah di postingan… cara menghapus foto di facebook yang versi timeline. Mudah-mudahan sudah bisa… :D

  4. O…. mungkin gini… geser pointer ke bawah foto, ntar di bawah foto kn ada tab “tag photo”, “option”, “share”, ama “like”. klik aja “option”, truz, klik “delete this photo”…

    • Bisa dicoba. Thanks sharingnya… :)

  5. makasih banyak.. sudah berhasil.. dari kemarin bingung, soalnya biasanya kan di atas.. eh, kok udah dua hari ini gak ada.. gak taunya pindahan ke bawah.. hehehe.. mau pindahan gak pamitan dulu sih..

    • Wkkk… main cabut aja…

  6. gagh bissa bagimna?

  7. cara yang paling terbaru untuk meng-hapus photo di facebook tampilan baru ialah:
    1. masuk ke dalam album photo, klik sunting album (sebelah kanan atas)
    2. cari gambar yang ingin dihapus
    3. arahkan kursor ke sebelah kanan atas pada gambar yang ingin dihapus kemudian klik select an option.
    4. kemudian klik hapus photo ini

  8. makasih bang ,,,

    • Sama-sama Gan…

  9. thx ya gan…
    sangat membantu
    moga maju trss blognya….

    • Trima kasih Gan…

  10. makasih atas saran nya saya sudah bisa menghapus foto dari facbook

    • Sama2, senang bisa membantu…. :)

  11. Thanks bro atas infonya

    • Sama2 Bro… :)

  12. terima kasih bantuanya

    • Sama2 ya… :)

  13. makasih gann . ini bantu banget ..

    • Sama2 Gan… Senang bisa membantu :)

  14. makasih mas, membantu sekali buat org gaptek kayak saya hehehehee

    • Sama2… makasih atas kunjungannya…

  15. bang di option pumyaku pilihannya g ga “delete this photo” yg da “report/
    remove tag” ntar kl di klik da pilihan lg yg macem2 bingung aku……trus gmn bang?

    • Berarti akun Anda ditag oleh teman dalam foto tersebut. Untuk menghapusnya pilih “report/remove tag”, trus pilih lagi “remove tag”. Semoga membantu… :)

  16. Mkasih yea gann

    • Sama2 ya gan… :)

  17. Ingin menghapus foto

  18. gan kalo mau hapus foto album sekaligus bisa gak?

    • Bisa gan… Buka dulu albumnya, trus klik ikon roda yang sebelah kanan atas. Dari situ pilih >> delete album

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Menghapus Teman di Facebook | Kirman Syam - [...] == "undefined"){ addthis_share = [];}Pada postingan sebelumnya saya sudah menulis tentang cara menghapus foto di facebook. Tulisan berikut ini …

Tinggalkan Komentar